sexta-feira, 14 de junho de 2013

A gula de comer dois bolos

Senta, que lá vem a historia!

Não sou boleira, nunca fui. Quem sempre fazia bolos em nossa casa, era a filha , na época adolescente. Agora, compramos bolos prontos.
É fácil fazer, mas cada bolo tem seu jeitão. E eu não levo muito jeito.
Hoje acordei com vontade fazer e comer bolos. Lembrei que vi um no O Tacho da Pepa com a Vi e a Lia, e o outro  com a Selminha do Cantinho da Selminha. Passem lá pra conferir a receita.
São dois bolos diferentes. Um não leva farinha de trigo e o outro não leva ovos.



Chocolate  feito com farinha de arroz e o de Maçãs que não leva ovos
Pra quem não faz bolos e fazer dois de uma só vez, requer
atenção. Principalmente dividindo a receita ao meio.
Fiz meia receita, só eu vou comer os bolos, então nada de exageros!
No blog das amigas tem as receitas, mas eu vou colocar aqui também:

Bolo de chocolate:
3 ovos
1/4 de xícara de óleo
1/4 de xícara de açúcar
eu uso o açúcar cristal orgânico
1 xícara de achocolatado em pó
1/2 xícara de água morna
1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
1 colher chá de fermento
Bati os ovos o açúcar e o achocolatado. Depois juntei o óleo, água . Por último a farinha de arroz e o fermento. Levei para assar.
Para a cobertura: creme de leite, açúcar e achocolatado.
Morangos para decorar.


Bolo de maçã:
4 maças picadas
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 colher sopa de canela
sumo de 1 limão
(colocar nas frutas para não escurecer)
sal. 1 colher sopa de fermento
água para dar liga
Piquei as frutas e deixei no sumo de limão.
Depois misturei os outros ingredientes e acrescentei as frutas.
Levei para assar.


Eu reduzi as receitas pela metade.
Eu sempre fico inventando quando vejo uma receita. Nada sai no original. No bolo de maças,
eu juntei um pedacinho de banana e um de pera, pois só tinha uma maça.
Resultado: ficou úmido demais. Na hora de fatiar, tinha  muita fruta. Mas o bolo fica saborosíssimo, pois leva gengibre raladinho e o sumo do limão dá uma sabor especial.
Imagine esse bolo com uma bola de sorvete. ( sai tentação!)

O bolo de chocolate é outra delícia, a farinha de arroz da uma leveza adorável.
Eu acho que agora só vou usar a farinha de arroz, que é de fácil digestão.
Estou tão leve, que vou comer mais um pedacinho! ( brincadeirinha)
Quando eu estava no meio daquela tentativa de fazer dois bolos ao mesmo tempo, chega o marido da caminhada e diz: Bolo? eu pensava que ia comer um ovo cozido e um leite quente com canela! Brincadeirinha dele. Mas, lá fui eu fazer o que ele sugeriu, tudo para agradar!
Fiz dois bolos pequenos , mas a bagunça ficou assim
Tem louça pra todo lado, e eu ainda estou aqui fazendo o post.
Já comi duas fatias. Pena que vocês não estão aqui pra comer comigo.
Entenderam, porque não faço bolo em casa?




18 comentários:

  1. rsssssssss.... Dá sujeiradas, trabalho, mas vale a pena. Tem outro gostinho o de casa. Gostei das tuas invenções!

    Se estivesse aí por perto, COM CERTEZA, te ajudaria...a comer,sr beijos,chica

    ResponderExcluir
  2. Agora eu entendi pq não faz bolo se não come tudo né rsrs eu tb, ainda bem que o marido leva sempre para o trabalho e eu congelo um pouco, pq se não eu como mesmo, adoro bolo, estes parece muito bons vou olhar as receitas, adorei vc ter postado a louça, no dia dos namorados marido fez um jantar surpresa pra mim, mas a cozinha meu DEUS eu tirei foto para postar a bagunça tb rsrs.

    Bjs

    Gélia

    ResponderExcluir
  3. Hummmm ah se eu moro perto de você! rsrsrs´
    Parabéns!
    Eu faço meus bolos, todo final de semana. Não gosto de bolo pronto.
    Faço grande e corto ao meio, congelo uma metade, assim sempre que tem uma visitinha para um café é só descongelar o bolo no forno e pronto. Fica perfeito!
    Essa semana vou fazer de aipim com coco, minha especialidade rsrsr
    Beijos querida.

    ResponderExcluir
  4. Zizi,
    que perdição esses bolos! Também sou igual a você, quando invento de fazer alguma coisa nunca faço como manda a receita...rsrs... sempre invento algo. Agora eu nunca vi essa farinha de arroz. Vou procurar no supermercado. Deve ser dificil de achar. Deve ficar mesmo mais leve. Gostei da dica.
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  5. Zizi, na postagem de hoje, coloquei uma foto que vc fez e que me encantou.
    Vamos aos bolos. Sou péssima em receitas doces. Acho que porque tenho impressão que o açúcar grudou no meu corpo.
    Mas, comprei uma farinha de arroz e até agora não sei em que usar. Quem sabe esse bolo?
    Esqueci de dizer que a foto da sua mesa na varanda, estiquei os olhos para vê a rua lá embaixo.

    ResponderExcluir
  6. Eu adoro fazer bolos e doces em geral, até que sou boa nisso... o que desanima mesmo é a bagunça, como tu mesma mostrou, hehehe. Mas que receitinhas bem boas pra fazer no fim de semana, hein... beijos!

    ResponderExcluir
  7. Ah! como eu queria estar por perto! Gosto de bolo, mas não sou muito de fazer, acho que pelo motivo que o seu. Um lindo sábado pra ti.bjs

    ResponderExcluir
  8. Hummmmm. delícia!!
    Amei te conhecer, Zizi!! Logo vou colocar as fotinhos no face e no blog, mais uma vez obrigada por tudo!! bjossss

    ResponderExcluir
  9. Zizi que delicia!,esse bolo sem trigo,fiz também com a receita que passou a Pepa ,achei maravilhoso mesmo!,agora vou testar o de maçã também né.
    Eu sou super doceira,e também evito de fazer muito,só que aqui tem uma turminha que faz que eu regule as minhas porções,ainda bem.
    Bom beijinhos e ótimo final de semana.A serena te agradece o elogio e te manda beijos também.

    ResponderExcluir
  10. Ai que deliciaaaa, eu tambem nao sou muito boa com bolos nao, kkkk, hoje mesmo tava faxinando e pensando, nossa preciso aprender fazer um bolo recheado kkkk, mas o seus ficaram com uma cara tao boaaaa, amei a ideia da farinha de arroz , obrigado pelo carinho Zizi, voce tem sido uma grande amiga, bjbjbj

    ResponderExcluir
  11. Hello!! Que delícia Zizi!! Fiquei aqui sentindo o cheirinho gostoso de bolo que acabou de sair do forno!

    A bagunça faz parte!!

    Lindo sábado! Bjs

    Kaku

    ResponderExcluir
  12. Hoje estar aqui no seu blog tem um sabor especial para mim ,
    pois muitas vezes luto para não deixar ninguém sem a resposta
    do comentário deixado no meu blog.
    O carinho recebido é tudo na minha vida
    da forças para minha vida nunca parar
    ou demorar um pouco mais entre vocês.
    A luta tem sido grande , mais a força que emana de vocês
    me fortace na luta de seguir sem olhar muito para traz.
    Quando temos amizades maldade , sem inveja,
    sem preconceitos com os problemas de amigas.
    Nos elevamos como ser humano que passamos ser na vida
    depois de vencer a dura batalha para continuar a viver .
    Um Dia encontrarei solução para minhas perguntas,
    Porque eu meu Deus?
    Nunca devemos questionar porque eu..porque?
    com o tempo conhecemos os porque dos desígnios de Deus.
    È onde aprendemos valorizar um folego de vida
    é sentir que podemos ainda vencer os obstáculos
    imposta para nosso crescimento e evolução como ser humano.
    Até nosso retorno para o jardim de rua de ouro cercada de anjos.
    A cada dia temos uma chance para recomeçar e escrever um novo começo.
    O sol é o mesmo, mas os raios de luz,
    trazem a novidade de um tempo que é único.
    Deus está no comando da sua vida,
    mas Seu amor indica possibilidades para sermos felizes.
    Se for preciso, recomece tudo outra vez.
    Um feliz e abençoado final de semana beijos
    no coração infinitos carinhos na alma.
    Evanir: espero ter deixado um pouco de mim..


    ResponderExcluir
  13. Oi Zizi,
    Adoro bolos, e estou aqui tão pertinho rs
    Quase não faço, porque meu marido não gosta tanto assim, e acabo comendo mais do que devo.
    Eu sempre diminuo o açúcar, acho que é muito para um bolo que será consumido rapidamente rs

    Esse de chocolate me deixou com água na boca!!!
    bjs

    ResponderExcluir
  14. Eu não sou de fazer bolos, só de comer ............
    mesmo assim os não muito doce, pois não sou muito fã de doce
    mas o bolo de cenoura da minha mãe é uma delícia, temos que comer quase tudo kkkkkkkk
    bjs

    ResponderExcluir
  15. Zizi estou apaixonada por receitinhas de maçã, desde o dia que a Ligia e a Andreza postaram a receitinha delas. Até chazinho de maçã estou viciada. Tudo que leva maçã como ingrediente estou provando, e o cheirinho bom que fica pela casa.....hum.... é divino tanto quanto comer estas delicinhas. Acredite, mas eu também nunca fui muito de fazer bolo, algo sempre dava errado. Agora, hoje em dia ando com a mão boa para isso, acho que era o pezinho do meu fogão que não estava ajustado direitinho... de uns tempos para cá meus bolos crescem lindamente.
    Que bom que está de volta minha amiga, adoro suas visitinhas e adoro visitar vc também. Bom final de semana!

    ResponderExcluir
  16. Oi Zizi, eu adoro bolo, qualquer um, acabei de comer um pedaço de bolo comprado pronto é da Casa Suiça, sabor avelãs com chocolate tirolês é uma delícia!! Mas os bolos feito em casa ganham longe, é outra coisa. Os que você fez devem ser maravilhosos, copiei as receitas e vou fazer assim que comprar a farinha de arroz. Adorei a postagem, pois com o frio aqui em são Paulo, nada melhor do que um chocolate quente e um pedaço de bolo. Um maravilhoso final de semana. Beijosss

    ResponderExcluir
  17. Zizi, ficaram lindos e apetitosos deu até vontade de novo, rsrssr

    Fácil né ? fora que a textura fica bem diferente !

    obrigada por falar do Tacho aqui, fico toda, toda, rsrsr

    bjus 1000 querida !!!

    ResponderExcluir

Feliz em te ver aqui!