Eu tenho as formas de pão, mas não é necessário. Depois de modelado os pães podem ser assados em formas retangulares que eu chamo de tabuleiro. |
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por um minuto. Despeje em uma tigela. |
Acrescente a farinha de trigo e vá misturando com as mãos. |
Não se assuste! é só colocar farinha nas mãos que sai rapidinho. |
Junte a farinha até que se desprenda das mãos. A massa fica macia. (não fique acrescentando muita farinha, por que senão o pão fica duro) |
Reparta a massa em quatro partes. |
Pincele óleo nas formas ou na forma em que vai assar os pães. |
Reparta cada bola de massa em três partes. |
Modele os pães em formato de trança.(sempre polvilhando farinha de trigo para não grudar nas mãos ) |
Coloque a trança de pão dentro da forma. |
Se você tiver necessidade de controlar o crescimento da massa do pão, coloque uma bolinha da mesma, dentro de um copo com água. |
Cubra os pães e o copinho do crescimento da massa. Espere crescer. |
Quando assados, pincele manteiga ou margarina, dá um efeito brilhante , ao mesmo tempo que fica macio. |
Agora é só degustar! |
Pode ser congelado. |
nhammm |
Fácil a receita, meu problema é suar as mãos rsrsrs, brincadeirinhas á parte ele ficou com uma cara de ótimo, imagino o cheirinho exalando pela casa.Bjo.
ResponderExcluir*j(SUJAR)
ResponderExcluirUau!!! Eu amo pão, pão caseiro então nem se fala. Amei as dicas e o jeito fácil de fazer. E mais ainda porque não leva leite!
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Muito legal essa receita e que delícia!!!beijos,chica
ResponderExcluirAmo pão caseiro quentinho, mas exigem paciência e espaço né?
ResponderExcluirO Zizi meu sonho de consumo comer pão fresquinho assim que sortuda sua família que desfruta de pão feito em casa, sou louca por pão um dia quero ir aí comer, olha eu me oferecendo, rsss.
ResponderExcluirGrande abraço fique com Deus
Deve ficar maravilhoso, eu tb não tenho maquina de pão então vou guardar essa receita com carinho pq parece ser muito fácil. bjs e boa semana
ResponderExcluirPão feito em casa!!! Delicioso! Mas minha irmã é que é craque nisso!
ResponderExcluirBj bonita
Não tem nada que se compara áquele aroma de pão quentinho saído do forno , não é mesmo !!
ResponderExcluirEste está convidativo , amO!!!
Uma excelente quinta para ti .
Oi Zizi,
ResponderExcluirImagino a delícia que deve ser esse pão.
Vou tentar fazer depois.
Um beijo, Flávia.
Obrigado por compartilhar.
ResponderExcluircom a chuvinha caindo aqui em Americana
um pãozinho quentinho, delícia.
abraços
Gente, que receita boa, fácil, essa dá gosto fazer. Quando eu fizer, mostro a você, tá, Zizi?...e o pão está com uma aparência...deu vontade de comer, Zizi..rsss
ResponderExcluirO banner do quadradinho de crochê, não é sorteio, quem acertar o que é, ganha na hora. E vai junto mais um presente, além das 2 peças que estou fazendo com eles..rs
Amiga, ainda não fiz esta delícia, por falta de tempo(e de ingrediente). A coisa mais difícil aqui é fermento em tablete. Tenho que ir longe comprar, para deixar reservado. E acabo esquecendo,e na hora de preparar a receita...cadê??? E como moro num morro que não tem mais tamanho, só de pensar em ir lá embaixo...ai Zizi,eu desanimo mesmo..
ResponderExcluirLevei o link da receita para a Carol tá?
Bjs