quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Pão Caseiro

Vamos fazer pão caseiro? Essa é uma receita simples, tipo vapt vupt.
É só seguir o pap (gigante, mas super fácil!)).
Feliz de quem tem a máquina de fazer pão. Eu não tenho.
Criei meus filhos com pão feito em casa, quentinho com manteiga, geléia
ou mel. Depois fui fazendo outros tipos, mas eles preferiam desse daqui.
É  um pão simples, sequinho. Ideal para acompanhar o café com leite,
chocolate quente ou chá.


Eu tenho as formas de pão, mas não é necessário.
Depois de modelado os pães podem ser assados em  formas retangulares
que eu chamo de tabuleiro.

Ingredientes: 3 ovos, 3 copos medidas de leite - 200 ml cada ( eu uso água)
2 tabletes de fermento biológico ( 15 g)
1 copo medida de óleo da sua preferência - 200 ml
1 colher (sopa) de açúcar
1/ 2 colher (sopa) de sal.
1,2 kg de farinha de trigo.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por um minuto.
Despeje em uma tigela.

Acrescente a farinha de trigo e vá misturando com as mãos.

Não se assuste! é só colocar farinha nas mãos que sai rapidinho.

Junte a farinha até que se desprenda das mãos.
A massa fica macia.
(não fique acrescentando muita farinha, por que senão o pão fica duro)

Reparta a massa em quatro partes.

Pincele óleo nas formas ou na forma em que vai assar os pães.

Reparta cada bola de massa em três partes.

Modele os pães em formato de trança.(sempre polvilhando farinha de
trigo para não grudar nas mãos )

Coloque a trança de pão dentro da forma.

Se você tiver necessidade de controlar o crescimento da massa do pão,
coloque uma bolinha da mesma, dentro de um copo com água.

Cubra os pães e o copinho do crescimento da massa.
Espere crescer.

A bolinha subiu? Está pronto!
(eu particularmente não utilizo esse recurso, mas ele costuma funcionar)
Leve os pães para assar até que dourem.
Você conhece o seu forno,  então verifique o tempo de assar.
Não é necessário pré aquecer.


Quando assados, pincele manteiga ou margarina,
dá um efeito brilhante , ao mesmo tempo que fica macio.

Agora é só degustar!

Pode ser congelado.

nhammm

13 comentários:

  1. Fácil a receita, meu problema é suar as mãos rsrsrs, brincadeirinhas á parte ele ficou com uma cara de ótimo, imagino o cheirinho exalando pela casa.Bjo.

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  2. Uau!!! Eu amo pão, pão caseiro então nem se fala. Amei as dicas e o jeito fácil de fazer. E mais ainda porque não leva leite!
    Beijos
    Adriana

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  3. Muito legal essa receita e que delícia!!!beijos,chica

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  4. Amo pão caseiro quentinho, mas exigem paciência e espaço né?

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  5. O Zizi meu sonho de consumo comer pão fresquinho assim que sortuda sua família que desfruta de pão feito em casa, sou louca por pão um dia quero ir aí comer, olha eu me oferecendo, rsss.
    Grande abraço fique com Deus

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  6. Deve ficar maravilhoso, eu tb não tenho maquina de pão então vou guardar essa receita com carinho pq parece ser muito fácil. bjs e boa semana

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  7. Pão feito em casa!!! Delicioso! Mas minha irmã é que é craque nisso!
    Bj bonita

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  8. Não tem nada que se compara áquele aroma de pão quentinho saído do forno , não é mesmo !!
    Este está convidativo , amO!!!
    Uma excelente quinta para ti .

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  9. Oi Zizi,
    Imagino a delícia que deve ser esse pão.
    Vou tentar fazer depois.

    Um beijo, Flávia.

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  10. Obrigado por compartilhar.
    com a chuvinha caindo aqui em Americana
    um pãozinho quentinho, delícia.
    abraços

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  11. Gente, que receita boa, fácil, essa dá gosto fazer. Quando eu fizer, mostro a você, tá, Zizi?...e o pão está com uma aparência...deu vontade de comer, Zizi..rsss
    O banner do quadradinho de crochê, não é sorteio, quem acertar o que é, ganha na hora. E vai junto mais um presente, além das 2 peças que estou fazendo com eles..rs

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  12. Amiga, ainda não fiz esta delícia, por falta de tempo(e de ingrediente). A coisa mais difícil aqui é fermento em tablete. Tenho que ir longe comprar, para deixar reservado. E acabo esquecendo,e na hora de preparar a receita...cadê??? E como moro num morro que não tem mais tamanho, só de pensar em ir lá embaixo...ai Zizi,eu desanimo mesmo..
    Levei o link da receita para a Carol tá?

    Bjs

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