sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Bolo e sopa de abóbora

Estou participando da B.C. da Ana Claudia na Cozinha. A abóbora é a nossa convidada. 
Ela é rica em vitamina A e seu consumo está associado à redução no risco de certos tipos de câncer, doenças do coração, derrames e problemas de visão.
Existem vários tipos de abóbora. Ela é  utilizada  em vários tipos de pratos. Há quem não goste. Eu aprecio, mais ou menos, devido seu sabor adocicado. 
 Comprei um pedaço de abóbora moranga.  Resolvi fazer um bolo e uma sopa. Gosto mais da sopa, faço sempre. Ela fica encorpada e com o leve sabor da noz moscada. O bolo fica parecido com o de cenoura, porém menos gostoso. Gosto de inventar, creio que na próxima vez, juntarei frutas secas, como nozes ou amêndoas. Tem receitas que levam coco. É uma opção... 


Sopa e bolo.

Bolo:
1 copo medida (300 ml) de abóbora cozida e amassada

 ( para a foto, errei e medi a abóbora crua, mas é para usar cozida)
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 colher sobremesa de fermento em pó

Bater no liquidificador: os ovos, óleo e a abóbora.
Colocar  essa massa numa tigela e juntar r os ingredientes secos.
Levar para assar.
Cobertura: 3 colheres (sopa) de chocolate
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de creme de leite ou margarina
Despejar sobre o bolo e decorar a gosto.

Sopa:
(para duas pessoas)
1 batata
1 pedaço de abóbora
1 talo de alho poró (um pouco de folhas dá mais sabor)
noz moscada e sal
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Corte os legumes em cubinhos, cubra com água e leve para cozinhar.
Reserve .
Numa panela doure a manteiga e a farinha de trigo. Junte
o caldo com os legumes cozidos  e leve para engrossar. Acrescente o creme de leite.

Via

Aqui Ana  Claudia na cozinha e suas amigas
você encontra minhas receitinhas e das demais colegas.

27 comentários:

  1. Eu adoro abobora,as minhas preferidas são japonesa e a abobrinha italiana,sempre faço por aqui seja ela refogadinha ou em ensopados,eu nunca comi bolo de abobora mais a aparencia é bem parecida com a da cenoura neh?!da abobora moranga eu gosto do doce dela com coco,comi muito a moranga na minha infancia, ela com leite,pois la no nordeste o povo come muit, mais conhecido lá como gerimum,as suas comidinhas feitas com a moranga ficaram com uma cara bem apetitosa :)

    bjão...Tenha uma ótima sexta-feira!!!

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  2. Hummm zizi que delicia de sopinha!!! Amo sopa de abobora, mas agora bolo nunca nem ouvi falar mas deve ser gostoso !!!!!Zizi adorei as fotos super lindas!!!

    Bjinhos rose jp

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  3. Oi Zizi,

    Deu água na boca, mas eu fico com o bolo...rs!
    De abóbora eu só gosto de Cambotã!

    Beijos!

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  4. Nossa!! Que delícia..
    Gente que eu nunca comi bolo de abóbora.. deve ser tão delicinha srs
    Hummmm
    Agora sopa eu já comi e acho maravilhosa..
    Aliás abóbora é tudo de bom né?

    Um beijo minha linda e um dia mais que lindo viu?

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  5. Gosto dos dois! Boas receitas! Sempre boas idéias!!beijos,tudo de bom,lindo fds!chica

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  6. Hummmmm. Adoro sopa ainda mais com abóbora mas bolo nunca comi. Manda um pedacinho...hehehehehe
    Bjs

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  7. Olá querida,
    Gosto muito de abobora, não conhecia bolo com abobora, já vai para o caderninho.
    Sua panela é foferrima, amei.
    Beijo grande e um lindo fim de semana.
    Andréa Cabral

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  8. Zizi, nunca tinha visto bolo de abóbora.
    Vou fazer, estou com uma moranga há tempos aqui.
    Mas também gosto mais de sopa, sou mais de sal do que açúcar.
    beijos e bom dia

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  9. oi Zizi, só de olhar as fotos deu agua na boca, gosto muito de abobora e outro dia me aventurei a fazer compota e ano é que deu para comer... kkkk... se tiver concorrendo a algum premio, ctza ja é seu!!! bjos, obrigada pelas visitas no blog.

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  10. Nunca comi bolo de abóbora, mas tá com uma cara maravilhosa.
    A sopa eu gosto muito, a sua tá linda.
    Bjs e um ótimo final de semana.
    Adoro ver vc no meu blog.
    Bjs!

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  11. zizi que delicia mais uma receita deliciosa de minha querida vegetariana.
    beijocas,fique bem.
    bom fim de semana.

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  12. ZIZI (TAMBÉM PARECE QUE ESTOU FALANDO DE MIM RS)
    MINHA QUERIDA,
    MEU NOME É EUZIRA E O SEU?
    A BIA TE CHAMA DE PÉROLA RSRSRS.
    MEU E-MAIL: euzizi@gmail.com

    BEIJINHOS.

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  13. Oi lindos olhos azuis...rs
    Eu gosto de abóbora de qualquer jeito. Até cozida com casca, tomar com café, acho delícia. Fui criada na roça, então tudo era festa...
    Quando encontrar caixas de ovos, leve sim, dá para fazer bastante flores...depois pinta com tinta guache, ou outra para papel. Eu pintei primeiro de branco, depois passeio vermelhopor cima, aí ficou aquele tom bonito..
    Quando fizer a almofada mostra pra gente tá?
    Tenha um fim de semana abençoado, com muita paz e alegrias...
    beijos

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  14. OI MEU BEM,ESTOU BEM.ACHO QUE QUANDO ESTOU ONLINE,VOCÊ NÃO ESTA.É MAS ESTOU AUSENTE AQUI NO SEU CANTINHO NÉ?ME PERDOE AMIGA.AGORA VOU FALAR HEIN?ENTRE SOPA E BOLO,A GORDINHA AQUI,
    TCHARAN...PREFERE????BOLO NÉ,RSRSRS.BOM DOMINGO AMIGA.BEIJOS.VALÉRIA.

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  15. Boa noite minha Amiga e Pérola Zizi!!!
    Bem falar de abóbora com a Bia é complicado.
    Mas essa sua receita de bolo parece apetitosa.
    Gosto mesmo é da abóbora japonesa e da abóbora menina.
    Zizi tenha um final de semana feliz e abençoado.
    Bjokas...da Bia!!!

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  16. Oi Zizi, esse blog é pra lá de bom! Tem de tudo! Lembrei-me de quando criança e morava na roça, minha mãe cortava a abóbora em pedaços grandes e com casca, depois de cozida, espalhava açúcar e comíamos, já tentei fazer, mas não tem o mesmo sabor! Um fim de semana adocicado. bjs

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  17. Oi Zizi,

    Não sabia que a abóbora fazia tão bem. Eu gosto mais de moranga, como toda semana. Eu queria gostar de sopa, mas não gosto desde criança. Até comprei um pacotinho dessas em pós de abóbora para experimentar fria e ver se consigo mudar o hábito.

    Bjus
    Saudades!!!

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  18. hum..... que fome, primeiro vou provar sua sopinha que parece deliciosa ainda mais servida nesta linda e fofa panelinha. Depois quero um pedaço deste bolo na hora do café da tarde. Parece delicioso.
    Zizi, quero te dizer que nem sempre é o que parece ser. Eu procuro me distrair fazendo as coisinhas da minha casa, não trabalho fora e o serviço doméstico me estressa um bocadinho (bastante) e acho que passo a maior parte do mês desanimada também (affff) o que será isso? Mas vamos que vamos, vou tentando me distrair visitando a casinha de vocês, me inspirando e fazendo minhas coisinhas para depois compartilhando com vc´s. Adoro o carinho que recebo é como se eu estivesse recebendo vc´s em minha casa. Querida, estarei aqui para quando precisar conversar é só dar um grito que eu venho correndo. Muito obrigada pelos elogios. Um super beijo! Adoro vc.
    Com carinho: Mona...*

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  19. Ainda não experimentei nenhum dos dois, mas gostei da sopa!
    Amei sua panela vermelha de poás, um charme!!
    bjoss

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  20. Adorei...
    Sabe aqui em casa, quando compro abóbora, gasto tudo...das cascas sai salada, da semente bolo e o restante faço quibebe...agora aprendi que dá para fazer sopa...

    Abraços

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  21. Adoro abóbora, abobrinha... mas nunca comi bolo e nem sopa.
    Que legal suas receitinhas. Super anotadas!
    Bjnd
    :o)

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  22. Oi Zizi querida

    Essas receitas são de dar água na boca. Eu adoro quase todo tipo de sopa, mais de abóbora

    nunca comi, deve ser ótima.

    beijo carinhoso

    Regina Célia

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  23. eu gosto do bolo de cenoura, mais o de abobora nunca comi, novidade, sera que animo de fazer?! ultimamente ando parado com minhas receitinhas, não gosto quando to assim

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  24. Zizi a foto das aboboras esqueceu da abobora d'agua que se faz com frango!

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Feliz em te ver aqui!