sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Escondidinho natural

No jantar de ontem fiz escondidinho de abobrinha, salada de agrião hidropônico,
milho verde e peras assadas. Um jantarzinho bem natural. 

A batata foi Asterix. Firme, sequinha e saborosa. 

Acrescentei trigo de cuscuz marroquino - (grânulos de trigo durum )
e trigo para quibe. Duas colheres  (sopa)  de cada. 

Hidratar com água morna. 

A receita é simples:
cozinhar duas batatas
Fazer um refogado com alho, cebola, abobrinha cortadinha, 1 tomate picado
e depois juntar os trigos. Coloque sal e cheiro verde.
Misturar as batatas quentes  com 1 colher (sopa) de maionese.
Colocar  uma camada de massa de batata na forminha e  o recheio. Cubra com
outra parte de massa  batata. Polvilhe queijo ralado. Leve para gratinar. 

Salada de agrião hidropônico com tomatinhos.

Chuchuzinho de panelinhas, para o próximo escondidinho.


 Noz moscada dá um sabor especial na batata já cozida e manjericão
no refogado 

Peras cortadas ao meio, pedacinhos de chocolate, mel e morango.

Sobrou recheio. Na baguete de gergelin. Queijo prato.

Eu sempre faço o escondidinho  com legumes,
mas pode ser feito com recheios a escolher.
Uma receitinha leve. Gostaram?

16 comentários:

  1. Oi Zizi,

    nossa, isso deve de ser muito bom, me deu água na boca, só coisas gostosas juntas. Vou procurar alguns dos ingredientes por aqui.
    Amei as bolsas de tecidos também.

    Bejim.

    ResponderExcluir
  2. amei e as panelinhas amei também kkkk bjus

    ResponderExcluir
  3. Ótima receita, linda apresentação também! Estavas bem inspirada! Gostei! beijos,tudo de bom,chica

    ResponderExcluir
  4. Bom dia, Zizi, adorei conhecer o seu blog, tudo muito bem feito. As receitas sem carne, são ótimas, tenho um filho vegetariano. Vou fazer hoje o escondidinho.
    Um abraço.

    ResponderExcluir
  5. Bom dia Zizi fiquei com água na boca rs pena aqui não encontro esses grãos deu vontade de experimentar! Agora as baguetes que delíciaaa, bjks e um abençoado fds Kátia *Ü*

    ResponderExcluir
  6. Zizi, nossa hoje eu to de água na boca neste blog, as fotos estão maravilhindas, e as receitinhas super saudáveis, hoje o jantar vai ser escondidinho de mandioca.

    mas adorei este de legumes

    bjs

    Gélia

    ResponderExcluir
  7. Uhhhhnnn, Zizi, parece bom!
    Vou gostar disso... depois te conto.

    Abração
    Jan

    ResponderExcluir
  8. Oi Zizi, tudo bem gostoso.
    Tudo lindo e essas panelas!!!!
    Coloridinhas um charme!
    Beijos

    ResponderExcluir
  9. Jantarzinho leve mas muito caprichado e deve ficado delicioso, Zizi
    Linda tarde para tí
    Beijinhos de
    Verena e Bichinhos

    ResponderExcluir
  10. Oi Zizi, é a Vi, que delicia e bem leve para o jantar, preciso comer assim..ai vou ficar elegante.
    Amei as sugestões e as panelas..
    Beijos,Vi

    ResponderExcluir
  11. delicia estou levando,para o fim de semana...
    beijocas,fique em paz.
    belo fim de semana.

    ResponderExcluir
  12. Oi Zizzi!
    deu até fome, adoro esses escondidinhos...hoje fiz pizza.
    bjsss

    ResponderExcluir
  13. Zizi!!!
    Quantos predicados, amiga!!!
    Além de fotógrafa, agora chef? Rsrsrs!!!
    Adorei a receita,especialmente o milho cozido!!! Eu e meu marido adoramos!!!
    Bjos!!! Bom fim de semana!!!

    ResponderExcluir
  14. Olá Zizi!Amo escondidinho!Nunca fiz
    de legumes,é bem saudável.Lindas as panelinhas!Com certeza teremos coisas
    deliciosas.Te desejo um maravilhoso e
    abençoado final de semana.
    Beijo grande

    ResponderExcluir
  15. Tô espantada com as postagens todas que não vi.
    Oxente!
    Bom, mas estou aqui.
    Acho que essa refeição lhe deixa saciada.
    Gosto de tudo.
    Mas não conheço esses grãos.

    ResponderExcluir
  16. HUmmmmm.....amiga isso é tortura hein..kkkkk, me deu até fome eu amo abobrinha e vou testar aqui em casa.

    Bjs..Nini

    ResponderExcluir

Feliz em te ver aqui!