Estou participando do papo de comadres a convite da Bia - Pequenos Grandes Pensantes. Tenho poucas dicas, mas eu não poderia recusar esse convite da minha amiga Bia. Para isso tenho que: Incluir o banner na postagem Informar o link do blog que a produziu que é a tag: /http://meudocelarbykarinfilgueira.blogspot.com.br/ Regrinhas:: Listar uma ou mais dicas que você use/goste/conheça Indicar 5 blogs e avisá-los, não esquecendo de solicitar aos mesmo que a avise assim que publicarem o post referente à tag. Eu indico os seguintes 5 blogs amigos para participar: Cantinho das Li Decor Beleza Dividindo Experiências Eu que fiz ou quase isso Cde Cici Mas se você quiser participar , minha amiga, fique a vontade , pegue a tag e de suas dicas culinárias. Vou gostar de saber! As minhas dicas são:
Feijao: Salgou o feijão? Coe o caldo. Refogue novamente , junte mais água e coloque uma batata crua e descascada. O salgado desaparece. Vai ficar saboroso novamente.
Arroz: você quer fazer o arroz antecipado e manter quentinho? Envolva a panela em papel toalha, a seguir em papel alumínio e coloque dentro do forno frio, sem ligar. Ele ficará quentinho por muito tempo, antes de servir.
Limão: gotinhas de limão no doce de banana vai deixar mais gostoso e moreninho. Também pode colocar gotinhas de limão ao fazer quiabo. Fica sequinho e gostoso.
Colher de pau: É bom que se tenha colher de pau separadas para doce e salgados. Eu uso as redondas para doce, e as quadradas para os salgados. Fazer um doce com gosto de alho, não é nada bom!
Vidros: Sobrou algum produto que você usou? transfira para vidros secos e limpinhos: molho de tomate com um fio de azeite, creme de leite, leite condensado, ou qualquer outro produto que usar. Guarde na geladeira e utilize o mais rápido possível.
|
sexta-feira, 15 de novembro de 2013
Tag: Dicas culinárias
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Zizi:
ResponderExcluirAlgumas das suas dicas, eu já costumo fazer aqui em casa, principalmente as da colher de pau e dos vidros.
Mas a coincidência, foi ver aqui a receita do cuscuz marroquino que eu estava querendo aprender.
Valeu!!!
Bom final de semana.
Bjs.:
Sil
http://meusdevaneiosescritos.blogspot.com.br/
Oi, Zizi, adorei! Além de dicas, receitinhas culinárias saborosas...arrasou. Muito criativa e útil essa tag. Um abraço!
ResponderExcluirBoa noite amiga e pérola Zizi!!!
ResponderExcluirFico muito feliz em ver que aceitou participar desta brincadeira que a Karin iniciou.
E com isso aprendemos umas com as outras dicas diferentes e que fazem a diferença no nosso dia a dia.
Amei as suas dicas!!!
Feliz e Abençoado Feriado!!!
Bjokas...da Bia!!!
amei todas as dicas
ResponderExcluirblogdabiane.com.br
Olá minha querida!
ResponderExcluirVivendo e aprendendo, dicas super preciosas, obrigada por compartilhar!
Parabéns pela postagem!
Bjs, aproveite o fds ♥
Ei Zizi
ResponderExcluirDicas preciosas e importantes para nós que estamos na cozinha todos os dias.
Receitas são sempre bem-vindas.
Beijo e boa noite.
Gostei do teu almoço e das tuas dicas, simples e boas! beijos,lindo fds!chica
ResponderExcluirOI Zizi, amei as suas dicas. Não sabia das gotas de limão no doce de banana. Já quanto as colheres de pau quase não as tenho mais em casa.
ResponderExcluirbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe
Zizi, linda
ResponderExcluirBoas dicas que não sabia muitas delas. Adorei essa BC.
Bjos, Sheyla.
Zizi querida,
ResponderExcluirAmei suas dicas,são todas excelentes
Sua refeição linda e saudável e bem
colorida.Que seu final de semana
seja repleto de alegria.Fique com
Deus.
Beijo carinhoso
São dicas simples mais muito úteis, a do feijão eu já sabia kkkkkk
ResponderExcluirlegal essa BC, parabéns
bjs
Ótimas dicas. Essa pra manter o arroz quentinho, adorei.
ResponderExcluirBjos Luzia
Oh, amiga... obrigada pela lembrança!!! Amei o selinho da TAG. Vou linkar algumas dicas no meu post de sexta-feira, ok?!
ResponderExcluirEu tenho uma colher de pau e uma panela que só uso pros doces. Ficam separados.
Adorei sua comidinha aí, viu! Delícia saudável.
Bjns
:)
Oi querida Zizi, amei a dica do feijão salgado, não tinha pensado nisso, vivendo e aprendendo!! Suas receitinhas são ótimas e saudáveis. Bjs. Araci.
ResponderExcluirOi Zizi! Amei as dicas e, por que você não me convidou para esse almoço? Uma delícia, heim! Bjks Tetê
ResponderExcluirOi Zizi!
ResponderExcluirQue delícia!
São dicas preciosas, ótimo dividir coma as amigas, algumas eu já conhecia.
Esse almoço ficou especial!
Amei!
Tenha uma ótima noite!
Bj
Rê
Femme Digital- Mãe, Esposa, Mulher!
Dicas boas, tenho muitas também, comidinha que adoro .... gostei muito dessa postagem.
ResponderExcluirBom domingo.
Beijos uerida.
Zizi, desculpa não está mais presente aqui.
ResponderExcluirAdorei a dica de tirar o sal do feijão.
Aqui, muito raramente, tem coisas salgadas.
Detestamos sal.
E tb detestamos açúcar.
Ai adorei as dicas, sempre é bom aprender uns segredinhos da culinária.
ResponderExcluirBjs!
Káren
Oi, Zizi!!
ResponderExcluirQue tag bacana da Karin!! Aprendi todas as dicas que passou. Já joguei feijão fora porque salgou e as minhas colheres de madeira nunca foram pensadas para doces e salgados. Gosto de guardar vidros para colocar temperos caseiros que faço com alho e cebola, também para molhos de tomate e qualquer sobra de latas de conservas. Um vidrinho que amo: pote de nutella! :D
Somente hoje, mais cedo, consegui comentar a sua participação no BookCrossing Blogueiro!! Obrigada mais uma vez por participar!!
Bom Domingo!!
Beijus,
Adoro esse cuscuz marroquino, uma delícia!
ResponderExcluirAdorei suas dicas, essa do limão no doce de banana não conhecia...bjosssss
Oi, Zizi, querida,
ResponderExcluirAdorei suas dicas. São úteis para o nosso dia-a-dia!!
Hummm…que refeição deliciosa e saudável!!
Tenha um ótimo domingo,
beijinhos,
Lígia e =ˆ.ˆ=
Olá Zizi,
ResponderExcluirGosto muito de ler este tipo de dicas. Algumas vezes vou a uma feira conhecida no Bairro, na Praça do Ó (Barra da Tijuca). Os moradores se reunem, comem pastéis e tomam caldo de cana. É um programa de domingo! Um barato!
Aprendi que colocar gotas de limão no caldo (super melado) de cana muda o sabor, suaviza e deixa muito mais saboroso.
Beijos
Querida Zizi,
ResponderExcluirRespondendo sobre os cd's:
é fácil e super simples, uso guardanapo e a termolina leitosa.
Eu coloquei no blog o vídeo de onde aprendi essa técnica.
Estou colocando aqui para você assistir. Vai ver que é moleza.
beijokas, Flávia e Leninha
http://www.youtube.com/watch?v=z_uc2ADTb6g&feature=share
Ótimas dicas, Zizi!!
ResponderExcluirTambém já participei dessa tag...muito bom!!
Estamos fazendo um sorteio no bloguito, se der, aparece para participar!!
BEIJOS!!
Adorei a dica do arroz quentinho por mais tempo. Aprendi!!
ResponderExcluirObgda Zizi!! Bjs
Kaku
Oiiii saudades de você, vim ver como vc esta e que esta aprontando...beijokas
ResponderExcluirAdorei as dicas Zizi, principalmente de guardar nos vidros :) , bjbjbj, espero que já tenha resolvido o problema da àgua, mas que foto lindaaaa do Cristo Redentor, uma semana abençoada pra ti, bjbjbj
ResponderExcluirZizi que bacana, vou participar sim se der faço ainda esta semana ok.
ResponderExcluirAdorei a dica do feijão conhecia um pouco diferente e a da panela com o papel aluminio é novidade pra mim, que almoço mais bonito eu nunca comi este cuscuz acredita!!
bjs
Gélia