sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Tag: Dicas culinárias

Estou participando do papo de comadres a convite da Bia - Pequenos Grandes Pensantes.
Tenho poucas dicas, mas eu não poderia recusar esse convite da minha amiga Bia. Para isso tenho que:
Incluir o banner na postagem
Informar o link do blog que a produziu
que é a tag: 
/http://meudocelarbykarinfilgueira.blogspot.com.br/

Regrinhas::  Listar uma ou mais dicas que você use/goste/conheça
Indicar 5 blogs e avisá-los, não esquecendo de solicitar aos mesmo que a avise
assim que publicarem o post referente à tag.
Eu indico  os seguintes  5 blogs amigos para participar:
Cantinho das Li 
Decor Beleza 
Dividindo Experiências
Eu que fiz ou quase isso
Cde Cici
Mas se você quiser participar , minha amiga, fique a vontade , pegue a tag
e de suas dicas  culinárias. Vou gostar de saber!

As minhas dicas  são:
Feijao: Salgou o feijão? Coe o caldo. Refogue novamente , junte mais água e coloque uma batata crua e descascada. O salgado desaparece. Vai ficar saboroso novamente.

Arroz: você quer fazer o arroz antecipado e manter quentinho? Envolva a panela em papel toalha, a seguir em papel alumínio e coloque dentro do forno frio, sem ligar. Ele ficará quentinho por muito tempo, antes de servir. 

Limão: gotinhas de limão no doce de banana vai deixar mais gostoso e moreninho. Também pode colocar gotinhas de limão ao fazer quiabo. Fica sequinho e gostoso.

Colher de pau: É bom que se tenha  colher de pau separadas para doce e salgados. Eu uso as redondas para doce, e as quadradas para os salgados. Fazer um doce com gosto de alho, não é nada bom!

Vidros: Sobrou algum produto que você usou?  transfira para vidros secos e limpinhos: molho de tomate com um fio de azeite, creme de leite, leite condensado, ou qualquer outro produto que usar. Guarde na geladeira e utilize o mais rápido possível. 






E pra dizer que não faço receitinhas, vou mostrar meu almoço natural  (com ovo)
Cuscuz marroquino, omelete com alho poró e arroz sete grãos com cogumelos e tomates orgânicos.
O cuscuz marroquino é feito com sêmola de trigo duro. É granulado. Eu coloco água quente para hidratar. Suficiente para cobrir. Depois coloco damascos, passas, castanha do Brasil,  amendoas.
Azeite e sal. Enformo individual.
Para o arroz integral sete grãos, cozinho bastante. Junto um molho feito com tomate orgânico e cogumelos em conserva, picadinhos. Enformo individual.
Omelete : douro o alho poró e depois junto ovo batido com queijo ralado.
Simples, porém gostoso. Alimenta bem!
(por isso sou fortinha, rsrs)


29 comentários:

  1. Zizi:
    Algumas das suas dicas, eu já costumo fazer aqui em casa, principalmente as da colher de pau e dos vidros.
    Mas a coincidência, foi ver aqui a receita do cuscuz marroquino que eu estava querendo aprender.
    Valeu!!!
    Bom final de semana.
    Bjs.:
    Sil
    http://meusdevaneiosescritos.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Oi, Zizi, adorei! Além de dicas, receitinhas culinárias saborosas...arrasou. Muito criativa e útil essa tag. Um abraço!

    ResponderExcluir
  3. Boa noite amiga e pérola Zizi!!!
    Fico muito feliz em ver que aceitou participar desta brincadeira que a Karin iniciou.
    E com isso aprendemos umas com as outras dicas diferentes e que fazem a diferença no nosso dia a dia.
    Amei as suas dicas!!!
    Feliz e Abençoado Feriado!!!
    Bjokas...da Bia!!!

    ResponderExcluir
  4. Olá minha querida!
    Vivendo e aprendendo, dicas super preciosas, obrigada por compartilhar!
    Parabéns pela postagem!

    Bjs, aproveite o fds ♥

    ResponderExcluir
  5. Ei Zizi
    Dicas preciosas e importantes para nós que estamos na cozinha todos os dias.
    Receitas são sempre bem-vindas.
    Beijo e boa noite.

    ResponderExcluir
  6. Gostei do teu almoço e das tuas dicas, simples e boas! beijos,lindo fds!chica

    ResponderExcluir
  7. OI Zizi, amei as suas dicas. Não sabia das gotas de limão no doce de banana. Já quanto as colheres de pau quase não as tenho mais em casa.
    beijos
    Chris
    Inventando com a Mamãe

    ResponderExcluir
  8. Zizi, linda

    Boas dicas que não sabia muitas delas. Adorei essa BC.

    Bjos, Sheyla.

    ResponderExcluir
  9. Zizi querida,
    Amei suas dicas,são todas excelentes
    Sua refeição linda e saudável e bem
    colorida.Que seu final de semana
    seja repleto de alegria.Fique com
    Deus.
    Beijo carinhoso

    ResponderExcluir
  10. São dicas simples mais muito úteis, a do feijão eu já sabia kkkkkk
    legal essa BC, parabéns
    bjs

    ResponderExcluir
  11. Ótimas dicas. Essa pra manter o arroz quentinho, adorei.


    Bjos Luzia

    ResponderExcluir
  12. Oh, amiga... obrigada pela lembrança!!! Amei o selinho da TAG. Vou linkar algumas dicas no meu post de sexta-feira, ok?!
    Eu tenho uma colher de pau e uma panela que só uso pros doces. Ficam separados.
    Adorei sua comidinha aí, viu! Delícia saudável.
    Bjns
    :)

    ResponderExcluir
  13. Oi querida Zizi, amei a dica do feijão salgado, não tinha pensado nisso, vivendo e aprendendo!! Suas receitinhas são ótimas e saudáveis. Bjs. Araci.

    ResponderExcluir
  14. Oi Zizi! Amei as dicas e, por que você não me convidou para esse almoço? Uma delícia, heim! Bjks Tetê

    ResponderExcluir
  15. Oi Zizi!
    Que delícia!
    São dicas preciosas, ótimo dividir coma as amigas, algumas eu já conhecia.
    Esse almoço ficou especial!
    Amei!
    Tenha uma ótima noite!
    Bj

    Femme Digital- Mãe, Esposa, Mulher!

    ResponderExcluir
  16. Dicas boas, tenho muitas também, comidinha que adoro .... gostei muito dessa postagem.
    Bom domingo.
    Beijos uerida.

    ResponderExcluir
  17. Zizi, desculpa não está mais presente aqui.
    Adorei a dica de tirar o sal do feijão.
    Aqui, muito raramente, tem coisas salgadas.
    Detestamos sal.
    E tb detestamos açúcar.

    ResponderExcluir
  18. Ai adorei as dicas, sempre é bom aprender uns segredinhos da culinária.
    Bjs!
    Káren

    ResponderExcluir
  19. Oi, Zizi!!
    Que tag bacana da Karin!! Aprendi todas as dicas que passou. Já joguei feijão fora porque salgou e as minhas colheres de madeira nunca foram pensadas para doces e salgados. Gosto de guardar vidros para colocar temperos caseiros que faço com alho e cebola, também para molhos de tomate e qualquer sobra de latas de conservas. Um vidrinho que amo: pote de nutella! :D
    Somente hoje, mais cedo, consegui comentar a sua participação no BookCrossing Blogueiro!! Obrigada mais uma vez por participar!!
    Bom Domingo!!
    Beijus,

    ResponderExcluir
  20. Adoro esse cuscuz marroquino, uma delícia!
    Adorei suas dicas, essa do limão no doce de banana não conhecia...bjosssss

    ResponderExcluir
  21. Oi, Zizi, querida,

    Adorei suas dicas. São úteis para o nosso dia-a-dia!!

    Hummm…que refeição deliciosa e saudável!!

    Tenha um ótimo domingo,

    beijinhos,

    Lígia e =ˆ.ˆ=

    ResponderExcluir
  22. Olá Zizi,

    Gosto muito de ler este tipo de dicas. Algumas vezes vou a uma feira conhecida no Bairro, na Praça do Ó (Barra da Tijuca). Os moradores se reunem, comem pastéis e tomam caldo de cana. É um programa de domingo! Um barato!
    Aprendi que colocar gotas de limão no caldo (super melado) de cana muda o sabor, suaviza e deixa muito mais saboroso.

    Beijos

    ResponderExcluir
  23. Querida Zizi,

    Respondendo sobre os cd's:
    é fácil e super simples, uso guardanapo e a termolina leitosa.

    Eu coloquei no blog o vídeo de onde aprendi essa técnica.
    Estou colocando aqui para você assistir. Vai ver que é moleza.

    beijokas, Flávia e Leninha

    http://www.youtube.com/watch?v=z_uc2ADTb6g&feature=share

    ResponderExcluir
  24. Ótimas dicas, Zizi!!
    Também já participei dessa tag...muito bom!!
    Estamos fazendo um sorteio no bloguito, se der, aparece para participar!!
    BEIJOS!!

    ResponderExcluir
  25. Adorei a dica do arroz quentinho por mais tempo. Aprendi!!

    Obgda Zizi!! Bjs

    Kaku

    ResponderExcluir
  26. Oiiii saudades de você, vim ver como vc esta e que esta aprontando...beijokas

    ResponderExcluir
  27. Adorei as dicas Zizi, principalmente de guardar nos vidros :) , bjbjbj, espero que já tenha resolvido o problema da àgua, mas que foto lindaaaa do Cristo Redentor, uma semana abençoada pra ti, bjbjbj

    ResponderExcluir
  28. Zizi que bacana, vou participar sim se der faço ainda esta semana ok.

    Adorei a dica do feijão conhecia um pouco diferente e a da panela com o papel aluminio é novidade pra mim, que almoço mais bonito eu nunca comi este cuscuz acredita!!

    bjs

    Gélia

    ResponderExcluir

Feliz em te ver aqui!