segunda-feira, 16 de julho de 2012

Creme de aspargos

As noites continuam frias e nada melhor que uma sopa creme. Um creme de aspargos é uma boa pedida para esse fim de noite.
Raspei os talos dos aspargos e cortei. Cozinhei em água e sal e bati no liquidificador, reservando as pontas.
Numa panela, dourei 1 colher (sopa) de manteiga e coloquei 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Mexi para não fazer grumos e despejei os aspargos batidos. Deixei ferver e juntei 1 colher (sopa) de creme de leite e as pontas dos aspargos. 
Servi bem quentinha com pão e biscoitos água e sal. 





Cem gramas de aspargos fornece 22,70 calorias, 1,80 de proteínas, 3,30g de hidratos de carbono e 0,20 de gorduras. Ele contém uma substância asparagina, que exerce um efeito estimulante sobre os rins, tendo um efeito diurético. Também atua como um suave laxante e cura prisão de ventre. Purifica o sangue e é um tônico do sistema nervoso.
Fica um creme muito suave. Bom para servir de entrada, porque logo bate uma fome de tão leve.
Quem come carne pode acrescentar alguns embutidos.
E você? o que tem feito de receitinhas para o frio! Ou não tem feito frio onde você mora!



8 comentários:

  1. olá Zizi!!! Hummm eu amo aspargos mas nunca fiz sopa c ele, uso p fazer risoto q alias fica uma delícia mas a sua sopa tá com uma cinha ótima...

    bjinhos rose jp

    ResponderExcluir
  2. Olá Zizi,

    Que interessante, conheço as sopinhas de pacotinhos mas assim nunca fiz, vou fazer...
    Frio....nem me fale...aqui chegou para arrasar...Nossa estou congelando...

    Bom Dia!!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir
  3. nem me pergunte de frio! aqui em Valinhos está gelado! aliás estou estranhando o frio desse ano, veio para arrasar.
    adoro aspargos, mas ainda nao fiz sopa esse inverno. Boa dica Zizi.
    tenho feito sopa de lentilhas, as vezes de legumes (as criancas adoram) e eu faco também sopa de feijao, tem um neto que ama!
    obrigada pelas palavras lá no samambaia, voce também curtiu bem aqueles anos dourados né?
    vou aproveitar suas dicas sim, pode aguardar.
    beijos querida, bom dia gelado por aí.

    ResponderExcluir
  4. Nunca comi aspargos! Não que eu me lembre. Fiquei curiosa!!!!
    Aqui em casa, tenho feito muito cappuccino (sempre... tds os dias!) e alguns bolinhos. Depois, não posso reclamar dos quilinhos extras, né?! kkkkkkkkkkkkkk...
    Cappuccino, eu bebo até no verão... gelado. Amo demais!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Oi Zizi, bom dia
    Este creme de aspargos tá com uma cara ótima.
    Aspargos em conserva eu não sou fã, com certeza estes naturais devem ser melhores, e o creme deve ficar gostoso, ainda mais levando creme de leite.
    Beijo e obrigada pelo comentário deixado no bloguito.

    ResponderExcluir
  6. Zizi,
    nunca comi creme de aspargos feitos com ele fresco. Sempre faço com eles em conserva. Adorei a sua receita. Vou procurar aspargos frescos aqui em Fortaleza, que é mega dificil e tentar fazer. Pois amo aspargos.
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  7. Isso é delicioso e aquece mesmo!! No momento vou de bobós, caldeiradas,moquecas,rsrs


    Tô metida,rsrs Depois ,caio na real!!beijos praianos,chica

    ResponderExcluir
  8. Hi superb website! Does running a blog similar to this require a great deal of
    work? I have very little knowledge of programming however I was hoping to start my own blog soon.

    Anyway, should you have any recommendations or tips for new blog owners please
    share. I understand this is off subject nevertheless I simply
    wanted to ask. Thanks!

    Also visit my web-site no fax payday loan
    My web site: mastercard cash advance

    ResponderExcluir

Feliz em te ver aqui!