quinta-feira, 26 de abril de 2012

Nhoque -

Gosto de fazer nhoque. Como é para duas pessoas, faço rapidinho.
Pego umas três batatas grandes, acho que dá uns 500 g


Cozinho em água e sal, escorro  as batatas e amasso bem.

Acrescento uma gema e uma colher (sopa) de manteiga.

A seguir coloco a farinha de trigo aos poucos, e vou amassando.

Formo uma bola. Não coloco muita farinha. O nhoque deve ficar macio!

Minha mãe, ensinou a fazer cordões da massa.

Cortar e marcar com o dedinho mínimo! Olha que charme!
Ela dizia, que além de ficar bonitinho, o molho aderia melhor à massa!

Mas eu tenho a nhoqueira! Comprei faz um tempão!
É tão prática, faço o nhoque direto na panela.

Quando a água ferve, eu encaixo a nhoqueira.
Coloco sal e um fio de azeite na água.

Nhoque cozido, é quando ele flutua. Retiro com a escumadeira.

E vou fazendo mais nhoque.
Nhoque saindo, retiro com a espátula que acompanha a nhoqueira.

E vou colocando num escorredor.
Se tiver muito nhoque, é bom deixar mergulhado em água, para não grudar.

É tão pouca louça!



Depois do nhoque cozido, junto o molho de nossa preferência. Nesse caso, tem cogumelo shitaque e brotos de soja- Missô. Bem vegetariano.
Sabe que esqueci de tirar a foto do nhoque pronto?
Quando o marido já "limpava" o prato, foi que me lembrei!
Ficou realmente delicioso!

10 comentários:

  1. AMMMOOOOO o Nhoque da minha mãe!!!
    O Hsin tá te cobrando um viu, nunca provou.
    Delícia!
    Deu até vontade!
    Qdo estiver aqui tem que fazer.
    BjAO

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  2. Não tem quem não goste.Ótimo!!Boa receita, linda aqui mostrada!beijos,chica

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  3. Quanta organização tudo bem arrumadinho e realmente suja pouca louça!
    Adoro massa!, deve ter ficado saboroso,bjo.

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  4. hummm zizi que delícia...nhoque é um dos meus pratos favoritos...bjinhos

    nao vou escrever muito pois minha cabeça dói hoje,,,,mas vi isso na tela e n resisti

    bjsss rose jp

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  5. Hum que delicia!
    Amo nhoque, mas dificilmente faço aqui em casa.
    Esse me deixou com água na boca.
    Bjs

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  6. Tá com uma cara ótima seu nhoque!!

    Beijos

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  7. Zizi deu até vontade de fazer hoje mesmo.... fou testar se acertar te conto...rsrs

    Abraços

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  8. Zizi,
    Eu amo nhoc, mas não consegui fazer de jeito nenhum. Vc mostrando parece mega fácil e eu fazendo mega hiper super uber dificil e sujo tudo na cozinha e ainda não presta. Nhoque é sempre bom, para mim é a massa que mais gosto. Fiquei babando com essa última foto.
    Beijos
    Adriana

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  9. Boa tarde Zizi!
    Amei o passo-a-passo da receita, nunca havia feito a massa caseira, sempre compro pronta!!
    Agora vou tentar fazer!

    Uma excelente quinta-feira para ti!

    Bjsssss


    "Vive mais feliz quem tem olhos capazes de escutar o canto amoroso da simplicidade.É nas miudezas que tudo aquilo que realmente importa se revela com maior nitidez."Ana Jácomo

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