Gosto de fazer nhoque. Como é para duas pessoas, faço rapidinho. Pego umas três batatas grandes, acho que dá uns 500 g |
Cozinho em água e sal, escorro as batatas e amasso bem. |
Acrescento uma gema e uma colher (sopa) de manteiga. |
A seguir coloco a farinha de trigo aos poucos, e vou amassando. |
Formo uma bola. Não coloco muita farinha. O nhoque deve ficar macio! |
Minha mãe, ensinou a fazer cordões da massa. |
Cortar e marcar com o dedinho mínimo! Olha que charme! Ela dizia, que além de ficar bonitinho, o molho aderia melhor à massa! |
Mas eu tenho a nhoqueira! Comprei faz um tempão! É tão prática, faço o nhoque direto na panela. |
Quando a água ferve, eu encaixo a nhoqueira. Coloco sal e um fio de azeite na água. |
Nhoque cozido, é quando ele flutua. Retiro com a escumadeira. |
E vou fazendo mais nhoque. Nhoque saindo, retiro com a espátula que acompanha a nhoqueira. |
E vou colocando num escorredor. Se tiver muito nhoque, é bom deixar mergulhado em água, para não grudar. |
É tão pouca louça! |
AMMMOOOOO o Nhoque da minha mãe!!!
ResponderExcluirO Hsin tá te cobrando um viu, nunca provou.
Delícia!
Deu até vontade!
Qdo estiver aqui tem que fazer.
BjAO
Não tem quem não goste.Ótimo!!Boa receita, linda aqui mostrada!beijos,chica
ResponderExcluirQuanta organização tudo bem arrumadinho e realmente suja pouca louça!
ResponderExcluirAdoro massa!, deve ter ficado saboroso,bjo.
hummm zizi que delícia...nhoque é um dos meus pratos favoritos...bjinhos
ResponderExcluirnao vou escrever muito pois minha cabeça dói hoje,,,,mas vi isso na tela e n resisti
bjsss rose jp
Hum que delicia!
ResponderExcluirAmo nhoque, mas dificilmente faço aqui em casa.
Esse me deixou com água na boca.
Bjs
Tá com uma cara ótima seu nhoque!!
ResponderExcluirBeijos
Zizi deu até vontade de fazer hoje mesmo.... fou testar se acertar te conto...rsrs
ResponderExcluirAbraços
Zizi,
ResponderExcluirEu amo nhoc, mas não consegui fazer de jeito nenhum. Vc mostrando parece mega fácil e eu fazendo mega hiper super uber dificil e sujo tudo na cozinha e ainda não presta. Nhoque é sempre bom, para mim é a massa que mais gosto. Fiquei babando com essa última foto.
Beijos
Adriana
Boa tarde Zizi!
ResponderExcluirAmei o passo-a-passo da receita, nunca havia feito a massa caseira, sempre compro pronta!!
Agora vou tentar fazer!
Uma excelente quinta-feira para ti!
Bjsssss
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